Les lasagnes : simples, rapides et délicieuses


Recettes de plat principal

Voilà un plat qui sait contenter toutes les papilles et tous les appétits. En plus, il est simple et rapide à cuisiner et ne demande pas d’ingrédients difficiles à trouver. Pour des lasagnes faciles, utilisez un robot ou prévoyez de réaliser une sauce bolognaise et une béchamel. Pour la première, vous aurez besoin de tomates, de bœuf haché, d’oignons et d’un peu d’huile. Pour la seconde, il vous faut du beurre, du lait, du seul, du poivre et de la muscade. Pour la préparation, alternez ces sauces avec des plaques de pâtes à lasagne et du fromage comme du gruyère râpé. Le tour est joué.


D’autres idées de recettes


Il existe de nombreuses recettes de lasagnes faciles. Le tout est d’avoir suffisamment de sauce pour que les pâtes cuisent au four. Ainsi, vous pourrez parfaitement remplacer la viande hachée par des lardons que vous aurez fait revenir dans une poêle. Faites-les ensuite alterner avec des poireaux. Pour changer des lasagnes originales à la bolognaise, vous pouvez aussi utiliser des légumes. En plus, elles raviront les végétariens. Par exemple, confectionnez des lasagnes aux épinards. C’est très facile : faites cuire des épinards en branche dans une poêle avec un peu d’ail. Incorporez ensuite de la ricotta. Dans votre plat, mettez une couche de béchamel, des pâtes, une couche d’épinards et ainsi de suite. Pour la cuisson, il faut généralement une trentaine de minutes à four chaud.